domingo, 14 de septiembre de 2014

Cintas de zanahoria al horno

Hoy les presentamos un contorno fácil, colorido y sabroso. En el cual aprovechamos la peculiaridad del colorido de las zanahorias del mercado para hacer un plato vistoso delicioso! Una vez preparado, este plato se puede comer caliente, tibio o fresco, por lo cual es ideal para contorno de una comida en casa o para un pic-nic. 
Esperamos que lo disfruten tanto como nosotros!


Ingredientes:

4 zanahorias
25ml de aceite de oliva
25ml de aguardiente
Sal,
Pimienta recien molida y
Romero al gusto


Preparación:
1. Picar tiras muy finas de zanahoria, esto se puede hacer con la ayuda de una mandolina, de un cortador de julianas o en caso de no tener ninguno de estos instrumentos, cortando tajadas de la zanahoria con un pela-papas y hacer las tiras con un cuchillo bien afilado.

2. Colocar las cintas de zanahoria en un molde refractario y agregar el romero ligeramente molido;
la pimienta,
el aguardiente,
el aceite de oliva,
y la sal
3. Mezclar todo, cubrir el molde con papel de aluminio y colocar al horno bajo-medio, por 15 minutos, luego retirar el papel de aluminio y dejar por unos 8 minutos mas.

¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario