martes, 26 de agosto de 2014

Cake de banana con avena

Este post marca el cambio de estación, asi que a a disfrutar del verano en el hemisferio norte o del invierno en el hemisferio sur! Les traemos una torta para amenizar la tarde o como delicioso desayuno con bastante fibra y potasio para dejar el cuerpo listo para un gran dia!
Como somos Amantes del cambur (banana) y porque conocemos que como fruta tiene muchos beneficios (gran contenido de potasio, elemento importante para muchas de las funciones de nuestro organismo y para la reposición de los músculos despues de actividad física) decidimos  preparar este delicioso cake para compartir con unos amigos.
¡Esperamos que a uds también les guste!
Ingredientes
5 cambures maduros
150 g de azúcar morena
125 g de mantequilla preferiblemente que este suave
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de papelón rallado
50 g de avena en hojuelas
2 huevos
3 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de ron
½ cucharadita de canela
¼ de cucharadita de nuez moscada
4 clavitos de olor
pizca de sal

Preparación
1. Diluir la panela con una cucharada de agua tibia.
2. Con la ayuda de un mortero mezclar la canela, la nuez moscada y los clavitos de olor. Machacar de manera que los clavitos se pulvericen.
3. En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y la panela disuelta. Batir hasta que se tenga una mezcla cremosa.
4. Incorporar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
5. Tomar 3 cambures y hacer un puré con los mismos.
6. Agregar a la mezcla de mantequilla el puré de cambur, las semillas de amapola, el ron, la pizca de sal y la mezcla de especies (canela, nuez moscada y clavitos). Mezclar todo muy bien.

7. Añadir la avena y mezclar nuevamente.
8. Adicionar la harina con el polvo de hornear, batir para que todo quede bien integrado.
9. Adicionar los 2 cambures restantes cortados en rodajas y mezclar con una cuchara de palo.
10. Verter la mezcla en un molde y hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, hasta que al introducir el cuchillo el mismo salga limpio.

¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. una receta muy sabrosa y sobre todo muy muy econòmica

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