lunes, 3 de marzo de 2014

Pisca Andina

Hoy les presentamos una receta típica de desayunos andinos, nutritiva y muy sabrosa, que rinde homenaje al honor y espíritu de lucha del gentilicio andino, excelente para dar energia y ánimos para los retos del dia... 
Esperamos disfruten este plato, magico, que llena de ánimos y ayuda a construir un día a día mas caluroso, mejor!!!
Ingredientes (por persona):
Un poquito de aceite para sofreir
1 ramita de cebollin
1diente de ajo
1 1/4 de taza de caldo o agua
1papa
3/4 de taza de leche
1huevo 
Queso ahumado o blanco (al gusto)
Cilantro (al gusto)
Sal y pimienta

Preparación:
1. Picar finamente el cebollin, machacar el ajo y sofreirlos en una olla por un par de minutos, cuidando que no se quemen.
2. Agregar el agua o el caldo y dejar que hierva por unos minutos para integrar los sabores.
3. En cuanto el caldo hierve, pelar y picar la(s) papas en cubitos de 1cm de lado mas o menos. Agregarlas al caldo y cocinar hasta que los cubitos de papa estén al dente.
4. Agregar la leche una parte del cilantro y la pimienta. Rectificar el sabor, de ser necesario agregar un poco de sal, recordando que luego se le añadira el queso.
5. Al hervir, apagar el fuego y añadir los huevos, y una parte del queso, y tapar. Dependiendo de la consistencia que les guste de los huevos se deja la olla tapada sin mover el contenido entre 3 y 5 minutos.
6. Servir cuidadosamente para no romper los huevos, añadirle el queso restante y un poco de cilantro para decorar.

Tradicionalmente esta sopa es acompañada por arepas de harina (pueden ver nuestra receta aquí), queso blanco y natilla!
¡¡¡Buen Provecho!!!

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