domingo, 30 de marzo de 2014

Dip caliente de espinaca y alcachofa (Espinachofa)


Hoy les presentamos un pasapalo muy sabroso, que se origina de la unión de la espinaca con la alcachofa. Queda muy bien acompañado con nachos. Esperamos lo disfruten!
Ingredientes:
30 g de mantequilla
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de harina
300 ml de crema de leche
200 g de hojas de espinacas
4 corazones de alcachofas pre-cocidos
100 gr de queso amarillo rallado.
Chili en polvo o ají picante al gusto
Pimienta y Sal
Preparación:
1. Poner a calentar un sartén, adicionar la mantequilla y cuando este derretida adicionar el ajo, sofreír un minuto.


2. Agregar la harina y mezclar bien para formar una pasta.


3. Bajar el fuego y verter la crema de leche, cocer hasta que la crema espese, no debe hervir y se debe mezclar constantemente para evitar que se formen grumos.
4. Adicionar las espinacas y mezclar con la crema.
5. Agregar las alcachofas picadas en cuadritos pequeños, mezclar. Sazonar con la sal, la pimienta y el picante/chilli Cocer entre 5 y 10 minutos hasta que las espinacas se marchiten.
6. Adicionar el queso e integrar todo bien.
7. Si se desea se puede poner en el horno a gratinar por unos 7 minutos.
¡Buen Provecho!

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