sábado, 2 de noviembre de 2013

Torta de papas


Las papas son un buen acompañante de las comidas, presentadas en sus diversas formas, como por ejemplo los purés, de los cuales ya hemos compartido con uds algunas variaciones como el puré al pesto de albahaca o al perfume de pimienta negra o con tocineta y queso azul, también el pastel de papas es un buen acompañante o unas papas al vapor, sin embargo la receta que les traemos hoy es un plato en el que la papa no es un acompañante, sino el centro de la comida, ideal para un almuerzo o cena sencillos, acompañado de una ensaladita verde.  
4 porciones
Ingredientes

4 papas para sancochar y 2 para laminar
1 zanahoria grande
1 lata de guisantes
1 calabacín
1 taza de queso amarillo en cubos
1 perejil
2 huevos
aceite de oliva
pimienta
parmesano

Preparación
1.  Sancochar con piel las 4 papas, hasta que estén blandas.
2. Picar en cubos de 1 cm la zanahoria y sancochar debe quedar al dente, se terminaran de cocinar al horno.
3. Cortar las otras 2 papas en laminas bien delgadas y uniformes, de ser posible con una mandolina, y dejarlas en agua con sal para que no se oxiden.
4. Una vez las papas estén blandas retirar la concha y hacer un puré, sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
 5. Agregar los huevos al puré y el perejil picadito, mezclar muy bien para que los huevos queden bien integrados.
6. Adicionar al puré los guisantes…
el calabacín igualmente cortado en cubos de 1 cm…
los cubos de queso amarillo…
y la zanahoria cocida al dente, mezclar todo bien.
7. Engrasar un molde para armar el pastel. Colocar de manera ordenada las papas que se laminaron sobre el molde de forma que quede cubierta toda la superficie del molde y también las paredes con papas.

8. Adicionar un chorrito de aceite de oliva sobre las papas.
9. Colocar el puré con los vegetales sobre las papas y distribuirlo uniformemente por todo el molde.
10. Rociar queso parmesano sobre la torta.
11. Llevar al horno precalentado a 210ºC por unos 20 minutos o hasta que esté dorada el torta.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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