sábado, 9 de noviembre de 2013

Tequeños


Los tequeños son el pasapalo venezolano que nunca falta, niños y adultos, todos alucinamos con un buen tequeño, no hay fiesta que no los tenga, cumpleaños, bautizo, matrimonio, fiesta venezolana sin tequeño, no es venezolana, jajajaja.
La receta que les presentamos hoy es la de la tía Esther, gracias a Marcos por compartir las artes de su mamá, quien se esmera por hacer excelentes pasapalos y pasteles a sus clientes merideños!

30unidades
Ingredientes
½ Kg de harina de trigo
80 g de mantequilla temperatura ambiente
3 cucharadas de aceite vegetal de maíz o girasol (suave de gusto)
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
300 g de queso blanco duro no muy salado
Agua caliente aproximadamente una taza
Aceite para freír
Preparación
1.  En un plan de trabajo limpio y seco colocar la harina de forma que quede toda agrupada como una pequeña montaña, sobre ella colocar la mantequilla cortada en cubos, la sal y el azúcar y verter el aceite.
2. Ir agregando el agua poco a poco e ir amasando con las manos, seguir agregando un poco más de agua y continuar amasando integrando toda la harina que se dispuso sobre el plan de trabajo. El agua se debe agregar poco a poco, para no sobrepasar la cantidad que se necesita para hacer la masa, al comienzo se tendrá una masa pegostosa, y a medida que se amasa y se integra la harina la misma deviene una masa lisa, suave y homogénea. Para tener obtener una buena masa es muy importante amasarla bien. Una idea que pueden hacer es una vez la masa este homogénea, dejarla reposar por  una hora aproximadamente y luego amasarla nuevamente. 
3. Con la ayuda de un rodillo estirar la masa que quede como de un milímetro de delgada.
4. Utilizando un cuchillo o un cortador de pizza, hacer tiras con la masa de unos 2 cm de ancho.
5. Cortar el queso en rectángulos de 1 cm de grueso y 6 cm de largo.
6. Hacer los tequeños enrollando los trozos de queso con las tiras de masa. Inicialmente se coloca masa alrededor del queso y luego se termina de cubrir en forma espiral.
7. Freír los tequeños en aceite bien caliente, deben quedar cubiertos por el aceite y al momento de freírlos se debe girar para que queden bien cocidos por todos lados. Al retirar del aceite colocar sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 


¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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