martes, 5 de marzo de 2013

Berenjenas con salsa de soya y miel

Hoy les presentamos una receta de berenjenas estilo oriental. El especialista en su preparación es Emanuel, le queda estupenda y siempre que puede la prepara con gran cariño!!!
¡¡¡Esperamos la disfruten!!!
2 porciones
Ingredientes:
1 berenjena mediana
1 mazo de cebollín
2 dientes de ajo
un pedazo de raíz de jengibre de aproximadamente una pulgada
2 cucharaditas de miel
3 cucharadas de salsa soya
aceite vegetal neutro
aceite de ajonjolí
semillitas de ajonjolí
Preparación:
1.- Pelar la berenjena y cortarla en cubitos de 1cm de lado. Remojarla en agua con sal por una media hora para que pierda el amargo.
2.- Cortar el cebollín, separando una taza de la parte blanca y media taza de la parte verde.
3.- Cortar finamente el ajo o macharlo y rallar el jengibre.
 4.- Con la ayuda de un colador, escurrir muy bien la berenjena.
 5.- Calentar un wok, agregar un poco de aceite, sofreír la parte blanca del cebollín y el ajo por un par de minutos.
6.- Agregar la berenjena, dejar cocinar entre 5 y 6 minutos, mezclando constante y cuidadosamente.
7.- Agregar la salsa de soya y la miel, integrar todo bien.
8.-  Añadir el jengibre, mezclar para integrar. Cocinar por 3 minutos más, mezclando suavemente.
9.- Apagar el fuego y agregar un chorrito de aceite de ajonjolí, mezclar bien.
10.- Se sirve decorado con la parte verde del cebollín y con las semillas de ajonjolí. Se puede acompañar con arroz blanco.
¡¡¡Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. ummmm... se ve deliciosa la voy a hacer,,, ya les contaré que tal me sale...

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  2. Esta receta se puede hacer con mucho cilantro en vez de perejil y queda divinísima también

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