jueves, 20 de septiembre de 2012

Torta Primaveral


Hoy les presentamos una torta alegre, que cubierta con crema chantilly es ideal para cumpleaños u otras conmemoraciones.... Disfrutenla!!!!
Ingredientes
200 gr mantequilla
200 gr harina
200 gr azúcar + 2 cucharadas para las fresas
4 huevos
1 ½ taza de fresa picada
1 taza durazno
1 cucharadita de polvo de hornear
1 sobre de azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de jugo de naranja
Ralladura de la concha de una naranja (de preferencia una naranja distinta a la que se le extrajo el jugo)

Cobertura
3 cucharadas de azúcar
½  taza de jugo de naranja

Procedimiento
1. Picar la fresa en cuadritos y ponerle el azúcar, colocarla en un envase que se pueda tapar y macerar por unos 30 minutos en la nevera.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas.
3. Adicionar el azúcar de vainilla y batir un poco más.
4. Agregar las yemas de los huevos una a una y batir constantemente, hasta tener una crema clara y sin olor a huevo.
5. Picar los duraznos en cuadritos, exprimir las naranjas y retirar la ralladura.

6. Verter el jugo de naranja sobre la mezcla y batir un poco más para que quede completamente integrado.
7. Batir las claras a punto de suspiro y agregar la ralladura de la naranja.
8. Adicionar la harina alternando con las claras batidas, comenzando con la harina y terminando con esta misma, esto se hace a mano y con movimientos envolventes.
9. En un molde previamente enmantequillado y enharinado verter 1/3 de la masa en el fondo.
10. Sobre la masa, procurando que quede en el centro adicionar las frutas mezcladas.
11. Cubrir la fruta con la otra parte de la masa, primero por los lados alrededor de la fruta.
12. Luego terminar de verter la masa sobre la fruta, cuidando que todo la fruta quede bien cubierta y que la parte superior de la torta esta pareja.
13. Hornear a 180ºC por aproximadamente una hora, esta torta queda un poco mas jugosa que las tortas comunes pues tiene fruta, sin embargo, la masa debe quedar bien cocida.
Cobertura
14. Pulverizar el azúcar, adicionarlo al jugo de naranja y mezclar bien de forma que quede una mezcla homogénea y no quede azúcar en el fondo del recipiente.
15. Una vez la torta lista se retira del horno y se deja enfriar unos minutos, luego se voltea y aun estando la torta tibia se adiciona la cobertura sobre la misma para que la torta la absorba bien.
¡¡¡Buen provecho!!!

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