martes, 4 de septiembre de 2012

Crema de Pimentón con Yogurt


 Hoy les traemos una receta simple, deliciosa y que va bien en cualquier momento que tengamos alguna reunión de amigos y/o familiares! Podemos servirla con pan árabe, galletas, casabitos o  pan tostado, para balancear los sabores! 
Anteriormente, les hemos presentado otras recetas para servir como pasapalos, como la crema de berenjena, la tradicional cremita de ajo y la cremita de maíz! Esperamos poder seguir compartiendo con ustedes otras recetas más de salsas/cremas y que las disfruten!   

Ingredientes:
2 pimentones medianos/pequeños
1 taza de yogurt*
1 cucharada de tahine
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
Decoración
paprika
aceite de oliva 
Si desean que la salsa quede un poco más espesa, pueden filtrar el yogurt igual como lo hacemos para preparar el tsaziki.
Procedimiento:
1. Asar los pimentones hasta que se puedan pelar con facilidad (Dependiendo de la potencia del horno, se puede demorar entre 30 y 60 minutos)
2. Pelar los pimentones, retirar las semillas y picar en cubitos pequeños.
3. Machacar el ajo.
4. Mezclar el yogurt, tahine, ajo, aceite de oliva, pimienta, sal y pimentones. Integrar bien los ingredientes. 
5. Aparte, si se desea se puede mezclar un poquito de aceite de oliva con paprika para la decoración.
6. Para decorar, se pueden hacer figuras fluidas con el aceite de oliva mezclado con la paprika o solo dejando caer gotas de diferentes tamaños sobre la crema.
¡¡¡Buen provecho!!!

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